NILAI
TAMBAHAN PRODUKTIF PENYULUH PERTANIAN
MANAGEMEN
AGRIBISNIS PERKEBUNAN
SMK PERTANIAN
PEMBANGUNAN NEGERI LEMBANG
JL. Gn. Tangkubanparahu KM.3
Cilumber-Lembang, Bandung Barat
NAMA :
NENENG RISKA RESTIANI
KELAS : XI Penyuluhan Pertanian
Soal
: 10 PG
I.
Kerjakanlah
dengan percaya diri dan jujur !! J
1.
Tinggi
naungan dalam pembibitan ?
a. 20 cm
b. 200 mm
c.
2 m
d. 120 cm
2.
Teh
yang langsung di proses setelah di petik ...
a. Teh Putih
b. Teh hitam
c. Teh rosela
d.
Teh hijau
3.
Teh
herbal adalah...
a.
Bukan teh
b. teh
c. Teh alami
d. Tanaman alam
4. Terlepasnya
unsur tanin dalam teh karena..
a. Pembusukan
b.
Pengeringan
c. Tumbukan
d. Filtrasi
5.
Tujuan
pemanasan teh dengan Uap adalah...
a.Percepat
Fermentasi
b.Kadar air berkurang
c.
Daun tidak Berjamur
d.
Warna teh tidak gelap
6. Stek di tanam
sedalam...
a.
4-5 cm
b. 3- 5 cm
c. 4,5cm
d. 4-6 cm
7. Jarak tanam tanaman teh...
a. 120 x 70
b. 100 x 70
c.
90 x 120
d. 60 x 50
8. Interval pemetikan teh ...
a. 7 - 11
b.
7 - 12
c. 6 - 12
d. 2 - 7
9. Senyawa utama polifenol teh
adalah...
a. Tanin
b. Karoten
c.
Katekin
d. Kafein
10.
Teh dapat menghambat aktivitas enzim sepert di
bawah ini. Kecuali,,,,
a.
Ptialin
b. Angionensin
c. Glucosy
d. tirosinase
0 komentar:
Posting Komentar