Kamis, 29 Januari 2015

CONTOH SOAL MANAGRIS PERKEBUNAN



NILAI TAMBAHAN PRODUKTIF PENYULUH PERTANIAN
MANAGEMEN AGRIBISNIS PERKEBUNAN
SMK PERTANIAN PEMBANGUNAN NEGERI LEMBANG
JL. Gn. Tangkubanparahu KM.3 Cilumber-Lembang, Bandung Barat
NAMA           : NENENG RISKA RESTIANI
KELAS          : XI Penyuluhan Pertanian
Soal             : 10 PG

I.            Kerjakanlah dengan percaya diri dan jujur !! J
1.   Tinggi naungan dalam pembibitan ?
a.    20 cm
b.    200 mm
c.    2 m
d.   120 cm
2.   Teh yang langsung di proses setelah di petik ...
a.    Teh Putih
b.    Teh hitam
c.    Teh rosela
d.   Teh hijau
3.   Teh herbal adalah...
a.   Bukan teh
b.    teh
c.    Teh alami
d.   Tanaman alam
4.   Terlepasnya unsur tanin dalam teh karena..
a.    Pembusukan
b.   Pengeringan
c.    Tumbukan
d.   Filtrasi
5.   Tujuan pemanasan teh dengan Uap adalah...
a.Percepat Fermentasi
b.Kadar air berkurang
c. Daun tidak Berjamur
d. Warna teh tidak gelap





6.  Stek di tanam sedalam...
a.   4-5 cm
b.    3- 5 cm
c.    4,5cm
d.   4-6 cm
7.   Jarak tanam tanaman teh...
a.    120 x 70
b.    100 x 70
c.    90 x 120
d.   60 x 50
8.   Interval pemetikan teh ...
a.    7 - 11
b.   7 - 12
c.    6 - 12
d.   2 - 7
9.   Senyawa utama polifenol teh adalah...
a.    Tanin
b.    Karoten
c.    Katekin
d.   Kafein
10.                 Teh dapat menghambat aktivitas enzim sepert di bawah ini. Kecuali,,,,
a.   Ptialin
b.    Angionensin
c.    Glucosy
d.   tirosinase


0 komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger
Powered By Blogger

Total Tayangan Halaman

Translate

Entri Populer

Berbagi pengalaman , ilmu dan tips-tips menarik

Cari Blog Ini

Entri Populer